遠在天上的頭,有空記得回來看看喔

2013年9月8日 星期日

父子的獨處

小寶這麼大了,媽媽總是跟在身邊,只有過幾次托給姑姑、阿媽照顧個幾個小時。據說這幾個小時,小寶都玩的很開心,幾乎不會想到拔拔媽媽。

上星期從板橋回新竹時,媽媽說下週要去三峽看親戚的新房子,拔拔想了想就說︰「好啊,你自己去就好,小寶我來帶,放你兩天假!」兩天假耶,媽媽大概有點警訝,不過拔拔是很認真的,哈哈。

中午跟著媽媽到火車站轉車時,走著走著我就說了︰「跟媽媽說拜拜~」小子想也沒想的就手揮了揮,我心裡想的是︰「晚點你就知道這是什麼意思了,哈」後來在火車站附近閒逛時,小子想到了︰「媽媽在哪裡?」拔拔就說了︰「媽媽回板橋去玩了啊~」小子這時候還有點不是很在意的說︰「小寶也要去玩~」

下午騎著機車,帶小寶到 NOVA 看相機,最近想買很多東西,不過大概只能挑一樣買吧,相機是其中一個,哈。那時候走到 Canon 的展示中心,果然有那台心儀的相機,小寶就充當 model實拍了起來,只能說拍起來果然讚!小子的表情在畫面中又清晰又生動。後來在順發二樓,小子看到了一個運貨的小斜坡,非常開心的玩了起來,這時候又巧遇小孺子學長,就聊了起來了。邊聊就邊看著這個小子來來回回一直跑來跑走,彷彿就是一他專用的遊戲場,可愛!

回家的路上,小子很累了,竟然就站在機車前踏板上打旽了! 一開始只是打旽,再沒一會,直接後仰靠在我的大腿上,真的非常「咖哇一」~~ 可惜為了安全起見,沒有拿相機拍下來 ><。

回家後讓他先小睡了一下,睡醒之後小子真的想到媽媽了,哭著說到︰「媽媽還沒回來~~媽媽還沒回來~~」我繼續安慰他︰「媽媽明天就回來了~」後來打個電話給媽媽,讓他聽到媽媽的聲音安慰一下。好像有用喔!

所以晚上睡覺也比照辦理,先讓媽媽跟他說話,讓他知道媽媽還記得小寶,媽媽明天就會回來了。不過下午睡太久了,在床上玩了很久。一直到真的想睡覺時,就又想到媽媽了︰「媽媽奶奶~~媽媽奶奶~~」還好我準備了開水︰「好~可是媽媽還沒回來,我們先喝青蛙水水」(小子用的是大眼蛙的水杯),很幸運的是,小子這時候很乖的拿起水杯喝水,然後再躺下。雖然又繼續小小的再呼喊幾次媽媽,不過突然間就安靜了起來,睡著了。

半夜小子醒了過來,標準的半夜討奶寶,這次很難過的說︰「嗚嗚~~不要媽媽出去玩~~」天啊,我好像只有下午說過一次媽媽回板橋去玩,後來都只是說媽媽明天就回來了,小子卻記得我說過「媽媽去玩」這件事。這時候拔拔還是說︰「媽媽明天就回來啦~~乖」雖然想用青蛙水水那招,不過小子不為所動,把我拿給他的水水又放回原位QQ。 又吵了一陣子之後,小子逐漸的睡著了,運氣不錯的就睡到天亮了!呵呵,最「凶險」的時間應該是過了,再來就是看今天要怎麼讓他開心的玩囉!

 剛剛小子醒了走了過來,就爬到我身上,我又把他抱到旁邊的床上睡回籠覺,沒吵沒鬧的,真乖~。

沒有留言:

張貼留言