遠在天上的頭,有空記得回來看看喔

2007年10月7日 星期日

Music and Lyrics(K歌情人)

2個星期前的星期一(中秋連假),因為下雨天沒什麼地方好去,所以跟嫩空就去百視達隨便找一下影片。最後因為還沒看過,而且聽說還不錯,所以我們挑了K歌情人。就在我辦好百視達的會員卡,結果店員說 "租完了"... 我是有點驚訝,這不像是很暢銷的電影呀(笑)。

這星期六又是個颱風天,在狂風中吃完火鍋後,又去百視達找了一下,結果我拿到了最後一片尚未出租出去的K歌情人。可是我從來沒在我這台Ubuntu上看過租來的DVD,弄了半天還以為片子壞了,還拿回去給店員試(星期日),結果卻是好的。而最後發現,這台ubuntu只是少裝了一個package(libxine1-ffmpeg),可惜弄好時嫩空已經上車回板橋了 Q_Q。

剛剛很孤單的把這部片看完了,而我終於知道為什麼它會這麼暢銷了.....
這部片沒有華麗的場面,不會讓人覺得應該去電影院看它,但是..
劇中 Alex 跟 Sophie 寫的 Way Back into Love真的太好聽了,
讓我忍不住聽了好幾次,還努力看它的英文歌詞,
期待有一天能跟嫩空合唱 :-P

整部電影都圍繞在這首歌上打轉,
事實上就是2人寫歌過程的故事。
可惜電影裡似乎沒有完整的整首歌,
最後演唱會的那段演唱,並沒有 Sophie 最後填寫的歌詞。
電影公司故意的吧?
喜歡這部片的人應該會很樂意買一張原聲帶CD,呵呵。
而且劇中的演唱全由演員自行完成,
工作人員特地找來了專業人員幫他們訓練的喔,
Drew 的演唱還滿甜的,而且笑容迷人呀~~

片中愛情戲並不濃烈,
可是我感覺到在平淡中有深情,
更貼近於真實的世界,
更讓人心有所感。
尤其是劇中 Alex 演唱的 Don't Write Me Off
從休葛蘭的嘴中唱出來,
非常的平淡,但是很深情。

剛剛才發現,原來 Way Back into Love 這首歌在台灣早就紅的不得了了..(囧)
難怪 DVD 這麼搶手...哈哈。

4 則留言:

  1. 喲喲喲 本來是要對這部電影發表一下感想的
    不小心撞見人家打情罵俏了啦
    (羞)
    逃~~~

    回覆刪除
  2. =.=|||
    臉紅....心跳加速....暈 orz

    回覆刪除