遠在天上的頭,有空記得回來看看喔

2007年5月2日 星期三

炸豬排與豬排

查看著網路上關於某一家餐廳的評論時,突然憶起了小時候的一段往事。

大概在國小到國中階段吧,因為老爸的客戶開了一家牛排館,給了一些折價卷,所以大家去吃了一次。這家牛排館位在台中,後來可能經營不善就倒了。不過這家牛排館大概是我小時候吃過最高級的餐廳了,餐桌旁有個專門的服務生伺候喔~~


之後我們家也去過彰化的幾家牛排店,有一家店好像叫天使西餐廳的,去了好幾次。
印象最深刻的一次是,我吃到一直很想哭,為什麼呢?

小時候不懂的事很多,去西餐廳想吃的,就是那種連同鐵板一起上來,熱哄哄的豬排了,而且也以為西餐廳就只賣這種豬排。
那一次我在看菜單時,翻到了"炸豬排",因為沒點過,想說是不是有什麼不一樣,於是就點了下去,我還記得那時候媽媽也跟我點一樣的。
誰知道一上菜,竟然是一個大大的塑膠盤子,上面就放著一片很大的"炸"豬排,而我的心也一整個沉到谷底,然後眼看著姐姐、弟弟吃著我心目中真正的"豬排",眼眶中則有著淚水在打轉。

只記得那塊炸豬排好像乾乾的,到底好不好吃我也不記得、不在乎了,只像小孩子耍任性的討厭著那塊豬排。(事實上的確是小孩子呀)

有多討厭?看我記恨到現在就知道了......

2 則留言:

  1. 原來小時後的空空這麼可愛 好想咬一口喔~~~~~我是說豬排XD

    回覆刪除
  2. 真的好好笑 哈哈哈哈哈~~~~
    數葉子你真的是....
    長大了還是很孩子氣 XD

    回覆刪除